BBSC II: Im Tiebreak reichte es nicht

In der Berlin-Liga konnte sich BBSC II am zweiten Spieltag in Altglienicke durch ein 2:3 wenigstens einen Pluspunkt gegen die Gastgeberinnen sichern. Im Tiebreak wurde leider 11:15 verloren. Im Spiel gegen VolleyTeam Berlin gab es zuvor eine deutliche 0:3-Niederlage.

Mit große Respekt vor dem VolleyTeam Berlin wurde versucht den Favoriten dieser Saison Paroli zu bieten. Vor allem im ersten Satz (14:25) schien das unmöglich. Es fehlte die Konzentration. Das war hoffentlich nicht dem vorhergehenden Gemeinschaftsfrühstück geschuldet. Kardinalfehler der Schützlinge von BBSC-Trainer Sebastian Bühring waren die Aufschlagfehler während des gesamten Spiels. Seine Versuche mit Auszeiten zu korrigieren und den Gegner aus dem Rhythmus zu bringen nutzten wenig. So wurde schließlich 0:3 (14, 21, 18) verloren.
Im zweiten Spiel traf BBSC II auf die VSG Altglienicke. Unser Team litt noch unter der klaren Niederlage gegen VTB und musste die beiden ersten Sätze den Gastgeberinnen überlassen.
Nun half nur noch eine ernste Ansprache des Trainers. Es kam neuer Schwung ins Team, der dritte Satz wurde knapp gewonnen. Es gelang mit guten Aufschlagserien und platzierten Angriffen auch im vierten Durchgang zu punkten. Im fünften Satz reichte es aber nicht zum Sieg.
Für BBSC II spielten: Isabell Flöter, Laura Flücht , Josephine Junker, Bianca Lehmann, Josephine Lorenz, Juliane Noack, Jördis Müller, Franka van Alphen, Katja Völkel, Maria Wink