Oranienburg keinen Satz überlassen

Der Berlin Brandenburger SC empfing in der Dritten Liga Nord am 14. März 2015 den VSV Havel Oranienburg. Den Gästen wurde kein Satz überlassen, denn am Ende gewann der BBSC 3:0. Kurios, dass alle Sätze 25:23 für den BBSC endeten.

Gegen Aufsteiger Oranienburg sollte in eigener Halle unbedingt gewonnen werden. Schon im Hinspiel gab es einen 3:2-Erfolg für den BBSC. Die Gäste aus dem Landkreis Oberhavel zeigten sich selbstbewusst, hatten sie doch zuvor zwei Spiele im Februar gegen VC Olympia Berlin II (3:1) und Eimsbütteler TV (3:0) gewonnen. Im ersten Satz dominierte aber der BBSC mit wirkungsvollen Aufschlägen und Angriffen. Mittelblockerin Lisa Meyer stoppte mit ihren 1,88 m wiederholt die Gäste und versenkte selbt Bälle in die Angriffszone des VSV. 22:18 wurde geführt, doch nach der folgenden Auszeit kam Oranienburg noch einmal auf. Den Satzgewinn sicherten sich aber die Gastgeberinnen.

Den zweiten Durchgang prägte vor allem Giulia Eisenacher. Fünf Angriffe hatte sie bis zum 19:16 für den BBSC erfolgreich abgeschlossen. Auch den Satzball verwandelte sie von der Außenposition. In Satz drei musste Trainer Bernd Düsing erstmals eine Auszeit nehmen, um sein Team wieder auf Kurs zu bringen. Oranienburg lag 11;7 vorn, auch weil seine Spielerinnen fünf Fehler in Folge fabriziert hatten. Libera Daniela Friedrich schuf in Zusammenspiel mit Stefani Koj die Voraussetzung für eine erfolgreiche Aufholjagd. Bei 17:16 hatte es der BBSC geschafft. Den Schlusspunkt zum dritten 25:23 setzte Isabel Heppner mit einm plazierten Aufschlag.

Nach den 76 Spielminuten urteilte VSV-Trainer Ricardo Galandi, der als Profi mit dem Bundesligisten BR Volleys 2012 und 2013 deutscher Meister war: „BBSC hat taktisch klug gespielt und selbt wenig Fehler gemacht. Wir hätten gern wenigsten einen Satz mitgenommen.“

Das BBSC-Aufgebot: Julia Leydecker, Daniela Friedrich, Bonny Jatzko, Charlott Beyer, Stefanie Koj, Stefanie Hackbarth, Romy Haacke, Isabel Heppner, Lisa Meyer, Laura Günther, Giulia Eisenacher, Laura Bley.