In Warnemünde fünf Sätze

Die Ostseeluft muss dem Damen des BBSC am Sonnabend, den 18. März 2017, in Warnemünde nicht bekommen sein. In der OSPA-Arena gewann der Aufsteiger SV Warnemünde sein Heimspiel 3:2 (18:25, 25:23, 18:25, 25:17, 15:9). Damit konnte leider nur ein Punkt mit nach Hause genommen werden. An der Tabellensituation ändert sich dadurch für unser Team nichts. Wir sind weiterhin in der Dritten Liga Tabellenzweiter hinter Spitzenreiter VSV Havel Oranienburg.

BBSC-Kapitän Giulia Eisenacher schrieb in Ihrem Spielbericht: „Den ersten Satz starteten wir souverän mit stabiler Annahme und variablen Angriffsaktionen. Esther Schwarz war fleißige Punktesammlerin. Wir hofften im zweiten Satz auf Fortsetzung. Durch eine Aufschlagserie von Laura Hippe konnten wir deutlich in Führung gehen. Die Gastgeberinnen ließen sich jedoch nicht unterkriegen. Ihre starke Abwehr machte uns das Punkten immer schwieriger. Warnemünde zog an uns vorbei. Im dritten Satz sammelten wir uns noch einmal zur Gegenwehr. Mit variable Angriffsaktionen und vor allem starke Abwehraktionen von Libera Stefanie Koj sicherten uns den Satzgewinn. Warnemünde legte im vierten Durchgang wieder eine Schippe drauf und brachte uns schnell mit einer starken Aufschlagserie ins Hintertreffen. Nun mussten wir wieder in einen Entscheidungssatz, es war bereits der schon fünfte Tiebreak in der Rückrunde. Leider wurde unsere Annahme immer wackeliger, so dass sich Zuspiel und Verwertung schwierig gestaltete. Der SVW nutzte das aus und verwandelte fast jede Annahme/Abwehr in einen Punkt. Schade, wir wollten eigentlich mehr. Zur wertvollsten Spielerin wurde vom BBSC Libera Stefanie Koj ausgezeichnet. Mittelblockerin Jana Schumann gewann beim SVW den Titel

Unsere 20 mitgereisten Fans sahen in den 100 Spielminuten eine abwechslungsreiche Partie. Sie haben die Mädels super unterstützt und angefeuert. Herzlichen Dank dafür. Großer Dank geht auch wieder an unsere besten Busfahrer/Trommler/Sponsoren René Fischer und Fred Goldhammer, die uns wieder sicher nach Hause brachten. Nächste Woche steht uns die längste Auswärtsfahrt bevor zum Tabellenletzten Kieler TV. Wir hoffen dort wieder drei Punkte zu holen.“

Der BBSC spielte mit: Giulia Eisenacher, Laura Hippe, Stefanie Koj, Saskia Kasten, Julia Leydecker, Lisa Meyer, Lea Schilling, Esther Schwarz, Tina Seidel und Mareike Ulbrich