Den Talenten aus Schwerin deutlich überlegen

Zum zweiten Spiel dieses Wochenendes war in der 2. Bundesliga Nord der VC Olympia Schwerin zu Gast in Berlin-Köpenick. Gegen die sehr sicher aufspielenden Gastgeberinnen hatten die Mädels aus Mecklenburg kaum eine Chance einen Satz für sich zu entscheiden. 3:0 (18, 14, 17) setzte sich Aufsteiger BBSC Berlin nach nur 68 Minuten reiner Spielzeit gegen die jungen Schwerinneren durch.

Damit rangiert der BBSC zur Zeit mit fünf Punkten auf dem sechsten Rang in der Tabelle. Schwerin ist Zwölfter mit bisher einen Punkt

In allen Sätzen dominierten die guten Aufschläge des BBSC, so dass die Talente vom VC Olympia kaum den eigenen Angriff gestalten konnten. Gelang es ihnen jedoch den Block zu überwinden, dann sorgte Libero Annika Kummer dafür, dass die meisten Bälle abgewehrt und verwertet werden konnten. Nicht zufällig wählte VCO-Trainer Bart van der Mark sie zur MVP. Auch bei den Gäste wurde der Libero, Lea Hartmann, als wertvollste Spielerin ausgezeichnet.

Ebenfalls auffallend stark in dieser Partie zeigten sich beim BBSC Giulia Eisenacher und Alina Gottlebe-Fröhlich. Sie ließen immer wieder den sehr variablen Pässen von Katharina Kummer knallharte Angriffsschläge folgen. Der beruhigende Vorsprung in allen Sätzen gab BBSC-Trainer Robert Pultke auch die Chance, alle aufgebotenen Spielerinnen einzusetzen. Auszeiten waren nicht notwendig, außer im letzten Durchgang. Der BBSC führte bereits 21:9, doch es schlichen sich Fehler ein und plötzlich stand es nur noch 21:14. Der Trainer und das Team bewahrten Ruhe und sicherten den Sieg. Robert Pultke nach dem Erfolg: „Wir kennen unsere Stärken und haben selbstbewusst aufgespielt. Die drei Punkte wollten wir haben, nachdem wir Samstag nur einen Satz für uns entscheiden konnten“

Für den BBSC spielten: Katharina Kummer ©, Annika Kummer, Lisa Senger, Stefanie Koj, Karoline Voigt, Lea Schilling, Giulia Eisenacher, Alina Gottlebe-Fröhlich, Stephanie Utz, Mareike Ulbrich, Josephine Suhr, Mercedes Zach