BBSC I wieder in der Erfolgsspur

Ein sicheres 3:1 (25:15, 25:14, 23:25, 25:19) gegen den SC Potsdam II brachte am Sonnabend, den 5. November 2016, dem BBSC in der Dritten Liga Nord wieder in die Erfolgsspur und auf den zweiten Tabellenplatz.

BBSC-Kapitänin Giulia Eisenacher strahlte nach dem Spiel und sagte: „Nach unserer klaren 2:0-Führung ließ die Konzentration im dritten Satz etwas nach. Wir führten bereits 5:1 doch die Potsdamerinnen kamen auf 10:10 heran und wir konnten deren mutige Angriffe nicht ausreichend stoppen. Danach lief es aber wieder. Unser Team möchte sich bei allen bedanken, die außerhalb des Spielfeldes uns unterstützten, besonders bei den Spielerinnen der Berlinliga-Mannschaft, die das Wisch- und Roll-Kommando stellten.“ Etwa 60 Zuschauer - unter ihnen 15 Anhänger des SC Potsdam II - sorgten für gute Stimmung auf den Rängen. Sie erlebten, wie der BBSC ein flottes Angriffsspiel aufzog, einen beeindruckend Block gegen die Nachwuchstalente des Bundesligisten setzte, so dass der erste Durchgang nach 21 Minuten für den BBSC entschieden war. Im zweiten Satz wurden die Gäste weiter unter Druck gesetzt. Giulia Eisenacher sorgte zu Beginn mit vier Punkten - allein drei erfolgreiche Aufschläge - für eine 5:2-Führung. Zum Wachsen des Pluskonto trugen auch wesentlich bei Lea Schilling und Esther Schwarz. Leider wurde der dritte Satz abgegeben, obwohl BBSC-Trainer Robert Pultke zwei Auszeiten nahm und dreimal auswechselte. Im vierten Satz wurde nur eine Auszeit notwendig als Potsdam bereits 2:6 führte. Bei 6:6 war der BBSC heran, profitierte dabei auch von Fehlern des jungen Potsdamer Teams. Für erfolgreiche Angriffsaktionen war eine solide Annahme von Bällen aus der gegnerischen Hälfte und ein variables Zuspiel von Laura Hippe zumeist entscheidend. Sie wurde deshalb auch von Potsdams Trainer Björn Matthes zur wertvollsten Spielerin auserkoren. Nele Trobisch wurde MVP bei den Gästen. Kurzes Fazit von BBSC-Trainer Robert Pultke: „Wir sind unserer Favoritenrolle gerecht geworden, freuen uns über den dritten Heimsieg und über drei wichtige Punkte. So soll es weitergehen.“

BBSC: Giulia Eisenacher, Laura Hippe, Lou Klappenbach, Stefanie Koj, Julia Leydecker, Lisa meyer, Juliane Pohle, Lea Schilling, Esther Schwarz, Kristina Seidel, Mareike Ulbrich, Mareike Birmele.