Sechs Punkte zum Saisonende

Durch Siege gegen den VSG Altglienicke III und den TSV Tempelhof/ Mariendorf III sichert sich am Sonntag, den 17. April 2016, BBSC III den 4. Platz in der Bezirksklasse A.

Zwar lieferte das Team des BBSC nicht gerade die beste Saisonleistung ab, konnte aber dennoch gegen die VSG und den TSV jeweils 3:0 gewinnen. Nach einigen Startschwierigkeiten gegen die Altglienickerinnen brachten vor allem starke Aufschläge die nötigen Punkte für die Aufholjagd nach einem 7-Punkte-Rückstand und sicherten den Satzgewinn. Im zweiten Satz wurde es dann spannend: Der BBSC lief stets einem Rückstand hinterher und sorgte erst in der Endphase für die nötigen Punkte (26:24). Im dritten und letzten Satz ließen die Mädels dann nichts mehr anbrennen und setzten ihr Angriffs- und Aufschlagspiel souverän durch.

Auch gegen den TSV TM lief das Spiel ähnlich. Zwar zeigte der BBSC keine besonderen Spielzüge, war aber wesentlich weniger fehleranfällig als die Gastgeberinnen und konnte somit alle drei Sätze mit 5 Punkten Vorsprung trotz des stimmungsvollen Auftritts der Tempelhoferinnen gewinnen.

Mit 15 Siegen und fünf Niederlagen erzielte BBSC III zum Saisonabschluss einen würdevollen 4. Rang in der Bezirksklasse A.

Es spielten: Lisa Frickmann (C), Adele Roth, Eva Bergmann, Nathalie Hoßfeld, Melanie Uzbek, Caroline Beetz, Wiebke Goldammer, Carolin Brunn, Lora Sauer, Luisa Draeger, Anne Albrecht, Samantha Gneckow