Bezirksklasse BBSC IV: Erste Niederlagen

Bezirksklasse BBSC IV: Erste Niederlagen Bezirksklasse BBSC IV: Erste Niederlagen

Am Sonntag, den 01.12. 2019, trat der BBSC IV zum 5. Spieltag in der Bezirksklasse B an. Die Gegner an diesem Sonntag hießen der Berliner Verein Vorwärts und der TSV Tempelhof Mariendorf. Das erste Spiel sollte in heimischen Halle gegen den BVV, den drittplatzierten der Tabelle, bestritten werden. Das Spiel gestaltete sich, trotz tatkräftigem anfeuern einiger Regio-Spielerinnen, wechselhaft und schwerfällig.
Der erste Satz wurde, trotz einiger Aufschlagfehler, gewonnen, im zweiten Satz vermehrten sich die Eigenfehler jedoch und der Satz ging letztlich an den BVV. Ein gutes Annahme- und Angriffsspiel sicherte den Mädels den zweiten Satzgewinn im 3. Satz. Voller Enthusiasmus ging es in den 4. Satz in welchem die Annahme jedoch sehr schwer fiel und die BBSC Mädchen nur schwer ins Spiel fanden. Nach einem weiteren Satzverlust musste das Spiel also im Tiebreak entschieden werden. Gute Angriffs- und Abwehraktionen machten das Spiel eng bis sich der BBSC durch gute Aufschläge mit drei Punkten absetzen konnte. Plötzlich wurden die Spielerinnen jedoch nervös und die Eigenfehleranzahl stieg. Durch eine letzte gute Angriffsaktion des BVV entschieden sie den 5. Satz mit 15:13, und somit auch das Spiel mit 3:2, für sich.
Etwas geschwächt ging es für den BBSC in das zweite Spiel gegen TSV TM. Die Tabellenfünften erwiesen sich als eine Aufschlag- und Angriffsstarke Mannschaft, was für die Mädels des BBSC vollen Einsatz bedeutete. Leider ließ der Gegner den BBSC nicht ins Spiel finden und die Eigenfehler häuften sich. Auch die Phasenweise guten Spielzüge reichten nicht um die Führung des Gegners aufzuholen und um zu gewinnen. Das Spiel ging somit 3:0 an den TSV TM.
Für den BBSC IV bedeutet dies nur einen geholten Punkt an diesem Heimspieltag und somit die Abgabe der Tabellenführung. Die Mannschaft freut sich jedoch auf das Rückspiel, um sich den Sieg zu erarbeiten.

Es spielten: Amrei Ginglas, Marie Mundelius, Josephine Krautzig, Angelina Linke, Maria Liedtke, Sophia Seitz, Lina Trautzsch(C), Mina Vollmer, Leonie Lehmann, Ronja Reulecke und Celia Noack