In Eichwalde einen Punkt gerettet

In der Berlin-Liga musste BBSC II zwei unangenehme Niederlagen kassieren. In ungewohnter Umgebung, in der Sporthalle der Humboldt-Schule in Eichwalde, wurde am 7. Spieltag gegen Füchse Berlin 1:3 und gegen TSV Tempelhof Mariendorf II 2:3 verloren. Am Ersatzcoach David Kinast lag es keinesfalls, dass beide Partien abgegeben wurden. Er versuchte mit viel Engagement das „Häuflein der Aufrechten“ stets zu motivieren. Am Sonnabend, den 9. Januar 2016, war die Spielerdecke einfach zu klein, um mehr als insgesamt drei Sätze zu gewinnen. Es gab Ausfälle durch Krankheit, Urlaub oder Job. Die Folge war, dass im Spiel gegen die Füchse sofort Abstimmungsprobleme auftraten. Satz eins und zwei holten sich die Gäste. Der dritte Satz wurde dann durch BBSC II souverän gewonnen. Das Zusammenspiel in allen Elementen klappte immer besser, druckvolle Aufschläge und sehr gute Blockarbeit waren die Ursache. Leider konnte der folgende vierte Satz nicht erfolgreich beendet werden, obwohl die Entscheidung zum Schluss äußerst knapp ausfiel. Im Spiel gegen den Tabellenletzten TSV Tempelhof/Mariendorf konnte gut gestartet werden. BBSC II gewann die erste beiden Sätze vor allem durch druckvolle Aufschläge und sehr gute Blockarbeit. Im dritten Durchgang setzten die Gäste mit druckvollen Aufschlägen die BBSC-Annahme stark unter Druck und holten sich diesen Satz. Auch im vierten Satz konnten die BBSC-Mädels nicht mehr an die spielerische Leistung der ersten zwei Sätze anknüpfen. Tempelhof/Mariendorf hatte die bessere Abwehr und gewann. Mit diesem Aufwind behaupteten sich die Gäste auch im Tiebreak. Am Ende blieb nach der 2:3-Niederlage nur ein Punkt und der neunte Tabellenplatz. Es spielten: Josephine Lorenz, Maria Wink, Katja Völkel, Josephine Junker, Samantha Gneckow, Adele Roth, Bianca Lehmann, Ines Kauschke (Infos Bianca Lehmann)