BBSC III holt am Nachspieltag drei Punkte

Außerhalb des normalen Spieltagkalenders stand am Sonntag den 10. Februar 2018, ein Nachholspieltag aus dem Dezember für die Damen des BBSC III auf dem Programm. Der Zufall wollte es, dass es zur gleichen Konstellation wie am vorangegangenen Spieltag kam, nämlich BBSC III gegen Rotation Pprenzlauer Berg IV und gegen VfK Südwest II. Aufgrund von urlaubs- und verletzungsbedingten Ausfällen wurden die dritten Damen von den Bezirksligaspielerinnen Lina, Lena und Ronja tatkräftig unterstützt.

Im ersten Spiel musste der BBSC III gegen VfK II antreten. Gleich zu Beginn glänzte Außenangreiferin Pia mit einer famosen Aufschlagserie - den erarbeiten Vorsprung gaben die Damen am Ende nicht mehr her. Auch im zweiten Satz konnten die Damen vom VfK wenig dem BBSC-Spiel entgegen setzen und die Dritte sicherte sich souverän jenen Satz. Im dritten Durchgang wurde das Spiel zwar ausgeglichener, aber am Ende machten die BBSC-Spielerinnen den Sack zu und sicherten sich die ersten drei Punkte an diesem Spieltag und revanchierten sich zugleich für die Niederlage beim letzten Aufeinandertreffen (25:18, 25:9, 25:23).

Nach kurzer Stärkung ging es im zweiten Spiel gegen die Gäste vom Prenzlauer Berg IV. Gegen das variable Aufschlag- und Angriffsspiel der Gäste hatten die Damen des BBSC III in den ersten beiden Sätzen nicht viel entgegen zu setzen. Im dritten Satz nahm das Spiel jedoch eine Wende und die Mannschaft schaffte es mit Spielwitz und überlegten Aktionen den Spielaufbau des Gegners mächtig durcheinander zu bringen. Das Spiel ging also weiter. Leider konnte das Niveau im vierten Satz der BBSC nicht mehr halten. Am Ende hatte das Team zwar keinen Punkt gewonnen, dafür aber dem unangefochtenen Tabellenführer immerhin einen Satz abgenommen (19:25,16:25, 25:22, 25:18).

Es spielten: Pia Grätz, Samantha Gneckow, Bianca Lehmann, Lea Krüger, Mailies Stichling, Anabel Buß, Verena Peitsch, Josephine Lorenz, Luisa Draeger, Lina Trautzsch, Ronja Reulecke und Lena Bäckström.

(Info: Bianca Lehmann)