BBSC III: Erster Saisonsieg für die Regionalliga

Am 30.10.2022 versammelte sich die Regionalliga Mannschaft des BBSC in bester Besetzung mit den Spielerinnen des Vfk Berlin-Südwest in der Wettkampfhalle in Berlin Lichterfelde ein. Die Mädels waren hoch motiviert und konnten den Anpfiff um 12Uhr kaum erwarten.

Im ersten Satz brauchten beide Mannschaften ein paar Punkte um ins Spiel zu finden. Doch schon nach einigen Ballwechseln im ersten Satz war klar, dass das kein leichtes Spiel werden wird. Die Mädels des BBSC fanden jedoch gut ins Spiel und konnten diesen Satz souverän 25:20 für sich entscheiden. Im zweiten Satz fanden die Spielerinnen des Gegners besser ins Spiel. Die Mädels des BBSC mussten durch viele Eigenfehler den zweiten Satz 13:25 an die Gastgeberinnen abgeben. In der Satzpause war klar, dass dieser Satz einfach abgehakt wird und man an die Leistung aus dem ersten Satz anknüpfen möchte.

Der dritte Satz war hart umkämpft von beiden Teams. Auf Seiten des BBSC war es ein Lauf durch Höhen und Tiefen. Stark begonnen, mussten die Mädels versuchen das Niveau bis zum Ende des Satzes zu halten. Punkt für Punkt kämpften sich die Mädels ans Ende des Satzes. Lieder konnten die Spielerinnen des BBSC die Leistung nicht konstant halten, sodass der dritte Satz 26:28 abgegeben werden musste.

Im vierten Satz hieß es nun wieder volle Konzentration auf das Spiel. Durch eine stabile Annahme, wenig Eigenfehlern, starken Angriffen sowie guten Aufschlagserien konnte der vierte Satz mit 25:15 gewonnen werden.

Alle Mädels waren hoch motiviert und auch, wenn die letzten vier Sätze langsam zu spüren waren, gab es das klare Ziel 2 Punkte mit nach Hause zu nehmen. Die Mädels starteten konzentriert und mit starken Angriffen in diesen Satz und führten bei Seitenwechsel im fünften Satz 8:6. Alle mobilisierten noch einmal Ihre Kräfte. Durch tolle Stimmung von der Bank, dem kämpferischen Willen und starken Angriffen, konnte der fünfte Satz 15:12 gewonnen werden.

Es war ein tolles, hart umkämpftes Spiel, was die Mädels am Ende für sich entscheiden konnten. Auch in diesem Spiel konnten trotz guter Leistung Schwächen aufgezeigt werden, an den in den nächsten Trainingseinheiten weiter gearbeitet wird, um auch das nächste Spiel am 06.11.2022 vor heimischer Kulisse zu gewinnen.

MVP wurde die Spielerin mit der Nummer 9, Finja Schröter. Herzlichen Glückwunsch!

Es spielten: Leonie Lehmann, Elisa Daus, Hannah Weidling, Bianca Lehmann, Jennifer Keßler, Melanie Ziminga, Vivian Knopf, Johanna Albrecht, Maja Heine ( C ), Anni Milbradt, Finja Schröter, Juliane Stapel

Trainer: Stefan Klosz, Co-Trainerin: Romy Haacke und Julia Sommerfeld