BBSC II: Vier Punkte gesichert

Am dritten Spieltag der Belin-Liga konnte BBSC II vier wichtige Punkte erobern. Im ersten Spiel gegen VfK Berlin-Südwest II wurde zwar 2:3 verloren, aber ein Punkt gewonnen. Die Begegnung gegen den TSV Wedding I endete mit einem 3:1-Erfolg für den BBSC II, der jetzt auf dem achten Tabellenplatz steht. Der erste Satz wurde nach langen Ballwechseln, die dank der guten Liberoarbeit durch Samantha Gneckow und der Angriffe von Katja Völkel erfolgreich beendet werden konnten, mit 25:23 gewonnen. Der zweite Satz begann mit Problemen in der Annahme, die dem VfK zu einem großen Vorsprung verhalfen. Der Satz musste mit 25:12 an den Gegner abgegeben werden. Hoch motiviert begann das Team den nächsten Durchgang. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, das nur knapp mit 24:26 verloren ging. Der vierte Satz sollte unbedingt gewonnen werden! Trainer Sebastian Bühring gelang es, seine Schützlinge noch einmal zu motivieren. Der BBSC begann sofort mit höchster Konzentration und Spielbereitschaft, zeigte sich stark in Angriff und Abwehr und konnte auch dank eines sehr starken Blocks den Satz klar mit 25:16 für sich entscheiden. Nach vier anstrengenden Sätzen folgte mit einigen Annahmefehlern und Unruhen auf dem Feld der Tiebreak, der Entscheidungssatz. Der Vorsprung des VfK konnte jedoch durch starke Angriffe von Katja Völkel und Maria Wink verkürzt werden. Trotz eines starken Kampfes fehlte unserer Mannschaft am Ende die nötige Konsequenz und der Satz wurde knapp mit 14:16 verloren. Noch etwas geschwächt vom ersten Spiel gelang es nicht sofort sich im Spiel gegen den TSV Wedding I auf deren starke Aufschläge und Angriffe einzustellen. Trotz guter Abwehrarbeit fehlte dem BBSC am Ende des ersten Satzes die nötige Konzentration und Durchsetzungskraft und so wurde er mit 20:25 verloren. Im zweiten Satz steigerte unsere Mannschaft die Effektivität ihrer Aufschläge und erarbeitete sich einen Vorsprung, der durch viel Laufbereitschaft und gute Abwehr ausgebaut werden konnte. Der TSV Wedding kämpfte sich zwar immer wieder ran, aber die starken Angriffe des BBSC, besonders von Maria Wink, führten zum Satzgewinn von 25:22. Der BBSC konnte im dritten Satz durch hohe Konzentration und Laufbereitschaft sein gutes Spiel beibehalten und auch diesen Satz mit 25:22 für sich entscheiden. Mit Siegeswillen und hoch motiviert ging es in den vierten Satz. Mit wirkungsvollen Aufschlägen und guter Abwehrarbeit erspielte sich der BBSC gute Angriffschancen, die er erfolgreich umsetzen konnte. Letzten Endes setzte sich unsere Mannschaft durch, entschied auch diesen Satz mit 25:22 für sich und sicherte sich damit drei Punkte. Hervorzuheben ist die insgesamt positive Stimmung in der Mannschaft. Besonderer Dank gilt Libera Samantha Gneckow aus dem Bezirksklassen-Team, die den BBSC II verstärkte und Ines Knautschke, die sich nach langer Trainingspause sehr gut ins Spiel einbrachte. Viel Lob auch für Katja Völkel und Maria Wink für ihre erfolgreiche Angriffsarbeit. (Infos Laura Flücht)