BBSC II holt drei Sätze und einen Punkt

Es war kein schöner Sonntag am 29.11.2015 in der Franz-Mett-Sporthalle für die Mädels des BBSC II. Am sechsten Spieltag verlor das Team gegen die VSG Altglienicke 1:3 und gegen das VolleyTeam Berlin mit 2:3. In der Berlin-Liga rutschte es vom siebenten auf den neunten Tabellenrang. Stark motiviert starteten die Mädels in den ersten Satz am ersten Adventssonntag. Nach einem anfänglich holprigen Start gegen die erste Mannschaft der VSG Altglienicke, kamen die Schützlinge von Trainer Sebastian Bühring immer besser ins Spiel. Der Gegner wurde zunehmend nervöser, forderte zwei Auszeiten und nahm einen Spielerwechsel vor. Unbeeindruckt davon gewann BBSC II souverän diesen Durchgang. Im zweiten Satz sollte der Schwung aus dem erfolgreichen Satz mitgenommen werden. Doch die VSG hatte sich besser eingestellt und fand mit aggressiver werdenden Angriffen nun immer mehr die Lücken in Abwehr und Block. Dem BBSC II gelang es nicht, die permanente Führung auszugleichen. Somit holte sich die VSG den zweiten Satz mit 25:20 Punkten. Im dritten und vierten Satz ließ die Spielqualität des BBSC-Teams weiter nach, sodass die folgenden Sätze 19:25 und 15:25 verloren wurden. Nach 80 Minuten hatte VSG Altglienicke verdient 3:1 gewonnen. Das VolleyTeam Berlin (VTB) war der nächste Gegner. Die Mädels aus diesem Berliner Leistungszentrum zeigten sich zunächst unkonzentriert und deprimiert, weil sie gerade 0:3 gegen die VSG verloren hatten. Diese Stimmung ausnutzend und baute BBSC II schnell die Führung durch immer besser werdendes Zusammenspiel aus. Es klappte einfach alles. Zu loben ist die Zuspielerin, die auch aus manchmal unpräzisen Annahmen gute Pässe für die Angreiferinnen „zauberte“. Selbst wenn VTB einen Gegenangriff startete, wurde dieser von einem standfesten und gut platzierten Block abgewehrt. Nach nur 43 Minuten hatten wir zwei Sätzen für uns entschieden (25:15 und 25:16). Die Spielerinnen des VTB wirkten danach angeschlagen und machten einen unkonzentrierten Eindruck. BBSC wiegte sich in der Hoffnung einen dritten Satz erfolgreich abzuschließen. Doch weit gefehlt, plötzlich wendete sich das Blatt. Der BBSC wurde durch viele eigene Fehler auf einmal vom Jäger zum Gejagten. Die zuvor gezeigte routinierte und konzentrierte Spielweise war nicht mehr vorhanden. Der Gegner holte sich die nächsten zwei Sätze mit 25:21 und 25:15. Ende des vierten Satzes gab es für den BBSC zusätzlich noch einen Dämpfer, in Form einer Verletzung unserer Zuspielerin. Als guter Ersatz für sie, sprang eine der stärksten „Außen“ ein. Das schuf jedoch eine Lücke im Angriff. Im fünften Satz wurde versucht noch einmal alles zu mobilisieren. Auch beim Stand 9:14 dachte niemand an aufgeben. Der fünfte und letzte Satz an diesem Spieltag ging dann mit 15:11 an VTB. Damit hatte unser Team zumindest einen Punkt gesichert. BBSC II spielte mit: Katja Völkel, Bianca Lehmann, Maria Wink, Josephine Lorenz, Jördis Müller, Laura Flücht, Samantha Gueckrow, Josephine Junker, Franka van Alpen (Infos Franka van Alpen)