Dritte Liga: 3 wichtige Punkte!

Dieses Wochenende ging es für uns mal wieder in die Hansestadt Hamburg. Bevor Anfang der Woche dann das Sturmtief über uns zieht, sicherten wir uns gegen die Mädels vom VT Hamburg nach zum Teil nervenaufreibenden vier Sätzen 3 wichtige Punkte!
Den ersten Satz konnten wir mit druckvollen Aufschlägen, einer guten Angriffsleistung und einer stabilen Block-Feldabwehr-Arbeit dominieren und deutlich mit 25:11 für uns entscheiden.

Dahingegen sah der zweite Satz ganz anders aus. Wir gaben den Hamburgerinnen die Chance ins Spiel zu kommen und den Satz mit 25:23 zu gewinnen.
Das konnten wir nicht auf uns sitzen lassen! Mit viel Kampfgeist und Siegeswillen fanden wir wieder zu unserem eigenen Spiel und zauberten schöne Kombinationen im Angriffsspiel, sodass der dritte Satz mit 25:16 wieder an uns ging. Zwar konnten die Gastgeberinnen es mit starken Spielzügen im vierten Satz noch einmal spannend machen, trotzdem entschieden wir auch diesen mit 25:22 für uns und nehmen so 3 Punkte mit zurück in die Hauptstadt.
Ein großes Dankeschön geht an Melina, die uns in unserer leider immer noch dezimierten Kadersituation dieses Wochenende unterstützt hat. Zudem gratulieren wir Daniela Eixenberger (VT Hamburg) und Laura Hippe (BBSC) zu den verdienten MVP Ehrungen.

Für uns geht es nun mit einem spielfreien Wochenende nächste Woche in eine kurze Pause, in der wir unsere volle Kraft ins Training investieren, um dann am 22. Februar vor heimischer Kulisse gegen die Mädels vom RPB wieder alles geben zu können. Schließlich wollen wir uns für die 1:3 Niederlage aus der Hinrunde revanchieren.

Für uns spielten: Lischen Kerger, Selina Wildgrube, Laura Hippe, Lou Klappenbach, Sami Gneckow, Jule Krecklow, Giulia Eisenacher, Lea Schilling, Melina Chemnitz, Bonny Jatzko und Saskia Kasten