BBSC II: Freitags Date in Tempelhof-Mariendorf

Diesmal mussten die Mädels des BBSC schon am Freitag ran. Die Bisher ungewohnte Freitagsansetzung war dem Pokaltermin am 11.11.17 geschuldet. Mit einem ganzen Arbeitstag in den Knochen, erreichte die Mannschaft die Tempelhofer Halle. Doch durch die erfolgreiche Trainingswoche waren alle hoch motiviert den Tempelhofer Damen 3 Punkte abzuknöpfen. Die Stimmung in der Halle war super, da viele der eingefleischten BBSC Fans auch den Weg nach Tempelhof gefunden hatten.

Der erste Satz begann jedoch mit einem starken Rückstand. Die Damen des BBSC schienen sich noch sammeln zu müssen. Doch durch starke Angriffe von Stanzi Bieneck und viel Kampfgeist gelang es den Mädels die Gegner unter Druck zu setzen. Mit der Einwechselung von Tina Seidel, die mit starken Aufschlägen glänzte, gelang es weitere Punkte zu gewinnen. Am Satzende verhalf die Aufschlagserie mit mehreren Assen durch Stanzi Bieneck den Mädels zur 22:21 Führung. Mittelblockerin Romy Munz erzielte trotz guter Bewachung des gegnerischen Blocks die letzten Punkte zum Satzgewinn (25:22).

Im zweiten Satz starteten die Mädels des BBSC mit mehr Selbstvertrauen. Lia Pohle versenkte gleich zwei Aufschläge direkt im Feld des Gegners. Durch die hervorragenden Pässe von Zuspielerin Anna-Lena Vogt nahm Romy Munz den gegnerischen Block auseinander. Die Mannschaft erarbeitete sich einen Vorsprung von 14:6 Punkten. Nun schlicht sich leider der Fehlerteufel ein. Den Damen aus Tempelhof gelang es mit starken Aufschlägen die Annahme unter Druck zu setzten. Beim Ausgleich von 15:15 nahm Trainer Markus Crüger die entscheidende Auszeit um die Mädels wieder auf Kurs zu bringen. Danach konnte der Schalter der Annahme-und Abwehrreihe um Libero Sandra White umgelegt werden. Jeder Ball wurde hart umkämpft und gut gesichert. Mit der Einwechselung von Nathalie Heinold brachte Trainer Markus Crüger nochmal frischen Wind in die Angriffsreihe der Mädels. Am Ende konnte Lia Pohle mit einem harten Aufschlag den Sack zumachen und den zweiten Satz für die Mannschaft sichern (25:23)

Mit diesem Ergebnis schienen die Tempelhofer Damen ganz und gar nicht einverstanden. Mit guten Angriffen sicherten sich die Tempelhoferinnen die 6:3 Satzführung. Doch das Team des BBSC ließ nicht die Köpfe hängen und zeigte wieder großen Einsatz in der Abwehr. Sogar so viel, dass die Wischer gar nicht hinterherkamen. Stanzi Bieneck und die auf der Mitte aushelfende Tina Seidel punkteten mit starken angriffen zum 6:6 Ausgleich. Doch die Tempelhoferinnen kämpften verbissen in der Abwehr und konnten die Angriffe zum Teil mit unkonventioneller Technik abwehren. So gerieten unsere Mädels in einen 13:17 Rückstand, den der Gegner ausbauen konnte. Durch Unkonzentriertheit in der Abwehr mussten die Köpenickerinnen den dritten Satz mit 14:25 abgeben.

"Macht nichts, Kopf hoch" war nun das Motto. In den vierten Satz starteten die Mädels des BBSC mit einer 6:3 Führung. Doch es wurde immer schwerer sich gegen den Block der Tempelhoferinnen durchzusetzen. Beim 6:6 konnten sich die Zuschauer nur über den Schiri wundern, der leider am abpfeifen des Zuspiels Gefallen gefunden hatte. Im folgenden schenkten sich die Mannschaften nichts. keine der beiden Mannschaften konnte sich zu einer klaren Führung durchsetzen 15:15; 18:18; 20:20. Mit einer guten Blockaktionen und dem Angriffen schafften es die Köpenickerinnen sich dann doch zum 23:20 nach vorn zu kämpfen. Am Ende flatterten leider doch die Nerven und die Mädels des BBSC schafften es nicht den entscheidenden Matchball zu versenken. Das nutzten die Tempelhoferinnen aus und drehten den Satz zum 24:26.

Nun hieß es ab in den Tiebreak. Der BBSC startete gut in den Satz, schien sich aber an einigen Stellen nicht gegen die Abwehr der Tempelhoferinnen durchsetzen zu können. Die starken Angriffe und Aufschläge von Romy Munz brachten die Mannschaft zum 7:7 Ausgleich. Der Fanblock aus Köpenick tobte und unterstützte Lautstark die eigene Mannschaft. Bis zum 11:12 schien noch alles offen zu sein. Aber die Tempelhoferinnen konnten sich weiter absetzen und den dritten Satz für sich entscheiden (11:15).

Wir beglückwünschen Romy Munz zu MVP des Spiels.