3. Liga: Erster Punkt in der neuen Saison

Die Mädels des BBSC Berlin II konnten sich im zweiten Spiel der neuen Saison zwar nicht mit einem Sieg belohnen, sammelten aber einen Punkt.

Am Samstag den 01.10.2022 mussten sich die Gäste 2:3 gegen die Heimmannschaft SC Potsdam II geschlagen geben.
Im ersten Satz fand der BBSC II keinen Zugriff auf das Spiel. In nur 16 Minuten entschieden die Potsdamerinnen mit einem schnellen und starken Spiel den Satz mit 13:25 für sich.
Nach diesen Startschwierigkeiten kamen dann die Gäste aus Berlin aufmerksam und selbstbewusst zurück. Mit besseren Aufschlägen und mutigen Angriffen gewannen sie den zweiten Satz mit 25:21.
Auch der dritte Satz blieb umkämpft. Mit einem sehr hohen Niveau zeichneten sich beide Mannschaften mit spektakulären Ballwechseln aus. Am Ende des dritten Satzes hatte der SC Potsdam II jedoch den längeren Atem und lies die Gäste nicht weiter als auf 21 Punkte herankommen.
Im vierten Satz nahm sich der BBSC II nochmal vor, ihr ganzes Können zu beweisen. Mit einer souveränen Teamleistung wurde dies auch umgesetzt. Mit 25:23 erspielten sie sich also die Möglichkeit auf den ersten Saisonsieg.
Die Heimmannschaft startete jedoch stark in den Entscheidungssatz. Mit starken Aufschlägen machten sie den Berlinerinnen den Spielaufbau schwer. So erarbeitete sich der SC Potsdam II bereits beim Seitenwechsel einen ordentlichen Vorsprung mit 8:3. Diese Führung konnten sie bis zum Ende des Satzes beibehalten und entschieden den Tiebreak und somit das Spiel mit 15:7 für sich.

Für eine besonders starke Leistung wurden Merle Golm und Selina Wildgrube ausgezeichnet.

An den ersten Punkt der Saison wollen die Mädels des BBSC II anknüpfen. Im nächsten Spiel wollen sie den ersten Sieg gegen den USV Potsdam klarmachen. Wie immer freuen wir uns über jede*n Zuschauer*in in der Hämmerlinghalle um 15:00.

Mit dabei waren Jojo Praus, Caro Fischer, Rike Rupf, Seli Wildgrube, Linda Bröske, Pia Grätz, Tanita Gartz, Lina Meyer, Kira Böhm, Tina Seidel, Sami Gneckow und Vicky Zajusch, Andreas Seidenglanz und Rene Fischer als Trainergespann sowie Cindy Praus als Physiotherapeutin