Zweiten Platz mit Sieg gefestigt

Das Team des Berlin-Brandenburger SC gewann am 21. Februar 2015 in eigener Halle gegen den Wiker SV Kiel mit 3:0 (25:20, 25:21, 25:23). Damit wurde der zweite Tabellenplatz gefestigt.

Wir konnten nur mit viel Kampf zum Erfolg kommen. Das gelang gegen einen keinefalls schwachen Gegner. Wir sind froh, dass es in ungewohnter Besetzung geschafft wurde“, meinte BBSC-Trainer Bernd Düsing nach dem Spiel. Durch Verletzungen und Krankheit fielen gleich drei Stammspielerinnen aus. Umso erfreulicher, dass alle von Anfang an sich förmlich reinknieten, um einen Sieg zu sichern. Bereits im ersten Satz sorgte Zuspielerin Stefanie Koj mit ihren Aufschlägen, u.a. ein Ass, für Druck. Einen beruhigenden Punktvorsprung bis zum Satzende sicherte der Block. In Satz zwei führten zunächst die Gäste. Erst als sich der Block wieder besser den Angriffen entgegenstemmte und Angriffsschläge von Stefanie Hackbarth und Bonny Jatzko erfolgreich waren, konnte auch dieser Durchgang gewonnen werden. Bonny Jatzko wurde im dritten Satz zur erfolgreichsten Punktesammlerin. Mit einem Hinterfeldangriff holte sie auch den Spielball für den BBSC. Nach 73 Minuten reiner Spielzeit war der erste 3:0-Heimsieg der Saison perfekt. Trainer Düsing nutzte den dritten Satz, um den Lea Schilling und Laura Flücht (beide BBSC II) eine Einsatzchance zu geben.

Das BBSC-Aufgebot: Charlott Beyer, Laurta Bley, Giulia Eisenacher, Daniela Friedrich, Laura Günther, Romy Haacke, Stefanie Hackbarth, Isabel Heppner, Bonny Jatzko, Stefanie Koj, Julia Leydecker, Lisa Meyer.