Hart umkämpfte Punkte beim SV Bad Laer

Unsere zweite Auswärtsfahrt führte uns am Samstag Abend zum SV Bad Laer. Wir wussten, dass dieses Spiel kein leichtes werden würden. Doch im ersten Satz lief es von Anfang an gut für uns. Wir machten es den Spielerinnen vom SV Bad Laer nicht einfach. Mit guten und konsequenten Aufschlägen und guter Präsenz am Netz konnten wir die Bad Laerer unter Druck setzen. So ging der erste Satz verdient mit 25:20 an uns. Im zweiten Satz zeigten sich die Gastgeber dann aber von einer ganz anderen Seite. Mit guten druckvollen Aufschlägen brachten sie unsere Annahme immer wieder zum wackeln. Wir fanden einfach nicht in unser Spiel vom ersten Satz zurück und so ging der zweite Satz mit 17:25 verloren. Wenig beeindruckt vom zweiten Satz spielten wir im dritten Satz wieder freier und konsequenter unser Spiel. Unsere Annahme stand wieder, die Aufschläge waren wieder druckvoller und auch im Angriff fanden wir clevere Lösungen, so dass wir den Satz 25:16 gewinnen konnten. Wir wollten unbedingt drei Punkte mit nachhause nehmen und so starteten wir auch in den vierten Satz. Alles lief wie am Schnürchen bis zum Punktestand 12:5. Da machte es Klick bei dem Bad Laerer Mädels. Sie wurden wieder mutig im Aufschlag und konnten unsere Annahme immer wieder unter Druck setzen. Auch im Angriff agierten die Mädels aus Bad Laer mutiger und cleverer. Sie kamen auf 12:12 heran und nun war es wieder ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Aber leider mussten wir uns im vierten Satz 21:25 geschlagen geben. Nun musste die Entscheidung im Tie-Break her. Bad Laer ging schnell mit 2 Punkten in Führung ehe wir wieder in unser Spiel gefunden haben! Ab dem Punktestand 6:6 konnten wir dank der Aufschläge von Stephanie Utz und der guten Block-Abwehr vorbeiziehen und mit 8:6 den Seitenwechsel einleiten. Jedoch konnten wir die Führung nicht bis zum Ende aufrecht erhalten und so wurde es noch einmal so richtig spannend. Beim Stand von 13:13 kam Anika Brinkmann an den Aufschlag, die zuvor mit ihren schnellen und harten Topspin-Aufschlägen den einen oder anderen Fehler in unserer Annahme provozierte. Doch Annika Kummer behielt die Nerven und legte zum richtigen Zeitpunkt nochmal einmal eine perfekte Annahme hin, sodass Antonia Klamke den Ball über die Mittelposition zum Satzball verwandeln konnte. Giulia Eisenacher machte mit ihrem druckvollen Aufschlag dann endlich den Sack zu! 2 wunderbare Punkte fanden dadurch den Weg nach Berlin! Giulia Eisenacher konnte sich dann nicht nur über den Sieg freuen sondern auch über die goldene MVP-Medaille!

Für den BBSC spielten: Annika Kummer, Josephine Suhr, Mercedes Zach, Katharina Kummer, Stefanie Koj, Lisa Senger, Giulia Eisenacher, Mareike Ulbrich, Stephanie Utz, Antonia Klamke, Lea Schilling und Alina Gottlebe-Fröhlich