Sechster Sieg gegen Wiker SV

Mit einem 3:1-Sieg beendete BBSC I das letzte Auswärtsspiel der Saison am Sonnabend, den 12. März 2016. Gegen den Wiker SV Kiel wurde damit zum sechsten Mal in Folge gewonnen. Das bedeutet vor den nächsten zwei Heimspielen zunächst fünfter Platz in der Dritten Liga Nord, während Wiker SV mit 11 Niederlagen Achter ist.

Eine komplizierte Situation hatte Trainer Mirko Pansa mit seinem Team zu lösen. Denn nur sieben (!) einsatzfähige Spielerinnen traten die Reise in den Norden an.

BBSC-Libero Stefanie Koj schrieb als Augenzeuge diesen Bericht:Der erste Satz begann sehr ausgeglichen. Beide Teams schienen noch nicht so richtig ins Spiel zu finden. Eine Aufschlagserie von Wik führte beim Stand von 7:11 zur ersten Auszeit unseres Trainers. Die Annahme wackelte noch etwas und unsere Aufschläge erreichten zu selten das gewünschte Ziel. Doch die aufbauenden Worte des Trainers fruchteten und so schafften wir mit 18:18 den Ausgleich und zogen sogar an unseren Gegnerinnen vorbei. Laura Hippe fand langsam zu ihrer gewohnten Aufschlagstärke und so konnten wir den ersten Satz mit 25:23 für uns entscheiden.

Im zweiten Satz haben wir stark begonnen und zwangen den gegnerischen Trainer bei den Spielständen 11:4 und 17:6 zu Auszeiten. Die Stimmung bei uns war zu diesem Zeitpunkt natürlich super. Die Aufschläge wurden immer besser,im Angriff waren wir durchschlagskräftig, die Annahme stabilisierte sich und die Kommunikation auf dem Feld stimmte. Doch plötzlich war der Wurm drin. Die Annahme wackelte, unser Angriff kam zu selten durch und damit machten wir den Gegner immer stärker. Es schien, als stehe bei uns eine andere Mannschaft auf dem Feld. Hinzu kamen fragwürdige Entscheidungen des Schiedsgerichtes mit einigen Diskussionen. Und so schmolz unsere Führung dahin und plötzlich stand es nur noch 20:19. Kurze Zeit später gewann Wik den Satz mit 26:24. Es gelang ganz gut den verlorenen Satz abzuhaken. Über die Stationen 13:11 und 22:18 haben wir Durchgang drei mit 25:19 gewonnen. Viele lange Ballwechsel mit starken Abwehraktionen auf beiden Seiten prägten zeitweise das Spiel. Im vierten Satz allerdings ließen wir dem Gegner keine Chance mehr. Unsere Aufschläge wurden wieder stärker. Wik konnte nur selten ein ordentliches Angriffsspiel aufbauen. Über 7:1 und 20:12 entschieden wir diesen letzten Satz 25:13 für uns. Nach 89 Minuten reiner Spielzeit konnten wir überglücklich mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten. Vielen Dank an unsere Busfahrer René und Patty, die uns wieder sicher ans Ziel gebracht haben.

Nächste Woche Samstag, am 19.03. ist dann bereits das vorletzte Spiel der Saison gegen VSV Grün-Weiß Erkner in Eichwalde. Derbys sind ja bekannterweise immer etwas ganz Besonderes. Also liebe Fans, lasst euch das nicht entgehen und kommt vorbei.“

In Kiel waren dabei: Esther Schwarz (C), Giulia Eisenacher, Laura Hippe, Stefanie Hackbarth, Lea Schilling, Bonny Jatzko, Kathleen Glaser, (Stefanie Koj)