BBSC I: 2:3-Panne in Hamburg

In der Dritten Liga Nord bestritt BBSC I am Sonntag, den 8. November 2015, bereits das vierte Auswärtsspiel in Folge. Gegner war diesmal die VG WiWa in Hamburg-Wandsbek. Der BBSC verlor mit 2:3 und bleibt aber weiter auf Rang 5 direkt vor den Hamburgerinnen. Motiviert und vom Sonnenschein begleitet wurde die Reise in die Hafenstadt angetreten. Juliane Pohle schrieb in ihrem Bericht: „Wir hofften auf einen Erfolg, denn WiWa hatte erst einen Sieg in der Saison errungen. Punkt 15.00 Uhr erfolgte der Anpfiff und der Schlagabtausch begann. Wir hatten im ersten Satz deutlich die Nase vorn und ließen Hamburg nicht zu nah an die 25 Punkte heran. Mit einer Differenz von 10 Punkten konnten wir den ersten Satz für uns entscheiden. Sponsor Fredi Goldammer eröffnete einen mobilen Live-Ticker mit den aktuellen Spielständen für die Daheimgebliebenen. Der zweite Satz verlief ebenso glatt wie der erste, wenn auch mit etwas weniger Abstand (25:22). Nun sollte eigentlich der dritte und letzte Satz folgen mit einem Spielende von 3:0, doch da hatten wir wohl den Kampfgeist der Hamburgerinnen etwas unterschätzt. Es kam zu einem Duell weit über die 25-Punkt-Grenze hinaus. Doppelwechsel von Diagonal- und Zuspielerin, blieben bei uns leider fruchtlos. Beim Stand von 30:28 triumphierte Hamburg über den ersten gewonnenen Satz. Den folgenden vierten Satz konnte ebenfalls Hamburg für sich entscheiden. Am Ende hieß es 25:20. Auch hier konnte unser Trainer Bernd Düsing mit einem Doppelwechsel keinen Sieg für den BBSC erreichen. Hamburg mobilisierte noch einmal alles, um den zweiten Heimsieg zu erzielen. Doch noch war für uns nicht alles verloren. Im entscheidenden Tiebreak blieb es bis zum Seitenwechsel knapp, doch druckvolle Aufschläge von VG WiWa, sorgten für leichte Verunsicherung und wackelnde Annahmen unsererseits. Der Versuch mit einem Hinterfeldangriff zum Erfolg zu kommen, scheiterte. So überließen wir den fünften. Satz mit 15:10 Hamburg. Mit dem 3:2-Erfolg holt VG WiWa Hamburg zwei Punkte und bleibt Tabellensechster. Wir sichern uns einen Punkt und haben die Gewissheit, dass bei der Rückrunde ein Heimsieg folgen kann." Dabei waren: Julia Leydecker, Esther Schwarz, Charlott Beyer, Giulia Eisenacher, Laura Hippe, Stefanie Hackbarth, Bonny Jatzko, Antonia Klamke, Juliane Pohle, Lea Schilling, Kristina Seidel, Stefanie Koj