BBSC III Damen: Letztes Auswärtsspiel der Saison

Am Samstag, den 23.03.2019 ging es für die BBSC III Damenmannschaft zum letzten Auswärtsspiel der Saison nach Berlin-Spandau. Aufgrund der letzten Spielergebnisse nahmen sich die Mädels der Regionalliga einiges vor. Ziel war es, der unteren Tabellenhälfte den Rücken zu kehren. Das Spiel lief jedoch ganz anders als geplant und so konnte die Regionalligamannschaft um Sebastian Bühring diesmal keinen Punkt mit nach Hause nehmen.

Durch starke gegnerische Aufschläge und guter Blockarbeit fiel es den Mädels im ersten Satz sehr schwer das eigene Spiel aufzubauen. Der Satz musste daher mit 22:25 abgegeben werden. Im zweiten Satz konnte die BBSC-Mädels mit einer deutlich stabileren Annahme sowie cleveren Aktionen im Zuspiel und Angriff überzeugen. Zwar kämpften sich die Spandauerinnen immer wieder heran, dennoch hatte der BBSC III den längeren Atem und entschied den Satz für sich (25:20). Kommunikationsschwierigkeiten auf dem eigenen Feld und eine hohe Eigenfehler-Quote machten sich in den darauffolgenden beiden Sätzen beim BBSC III bemerkbar. Spandau nutzte die Unsicherheit der Gäste aus und entschied den dritten Satz ganz klar für sich (16:25). Beim Stand von 15:21 im vierten Satz starteten die BBSC-Mädels zwar noch einmal eine starke Aufholjagd, doch am Ende sollte es einfach nicht reichen. Mit 23:25 ging auch der vierte Satz an die Gastgeber.

Wertvollste Spieler wurde bei dem Gastgeber die Außenangreiferin Sarah Frank und beim BBSC die Zuspielerin Bianca Lehmann.

Es spielten: Bianca Lehmann (C), Johanna Bock, Jessica Bögershausen, Anabel Buß, Luisa Draeger, Samantha Gneckow, Pia Grätz, Ines Kauschke, Selina Wildgrube, Tanita Gartz, Caroline Fischer und Johanna Staude