BBSC V weiter auf Erfolgskurs

Kurz vor dem 3. Advent kamen die Damen des Vfl Tegel und VfK Südwest VIII zu Gast. Nachdem sich unsere Gastgeber im ersten Spiel zunächst aufs Pfeifen konzentrieren mussten, waren die beiden anderen Mannschaften schon voll spielbereit. Nach der erfolgreichen Schiedsrichterprüfung am Nikolaustag, waren Anhi und Leo die ersten beiden die ihr erlerntes Wissen unter Beweis stellen mussten. Für unsere Schiris war es aber nur ein kurzes Intermezzo, da VfK Südwest sich ein schnelles 3:0 nicht nehmen lies. Im zweiten Spiel des Tages war der Gegner Vfl Tegel schon war, wir haben leider nicht so schnell ins Spiel gefunden und mussten einen Rückstand aufholen. Zielvorgabe war viel auszuprobieren. Um den Satz nicht abgeben zu müssen, wurde sich auf einfache Pässe geeinigt. Das sollte dann auch die Kehrtwende bringen, wodurch der Satz noch knapp mit 26:24 durch gute Aufschläge der eingewechselten Yasmin für uns entschieden werden konnte. Der zweite Satz durfte nicht wieder riskiert werden, so haben wir die Gegner durch druckvolle Aufschläge in die Bredoullie gebracht und den Satz mit 26:24 gewonnen. Der Vfl Tegel hat im 3. Satz auf mehr Konstanz in der Annahme konzentriert und so verlief die erste Hälfte des Satzes in einem Side-Out-Spiel und die Punkte gingen hin und her. Die Zuspielerin Anhi hat durch druckvolle Flatteraufschläge dann den Vorsprung gebracht, wodurch der Satz mit 25:20 für uns entschieden werden konnte. Die ersten 3 Pflichtpunkte des Tages sind geschafft und so ging es gegen die etwas stärken Spiellerinnen von VfK Südwest mit etwas mehr Angst ins Spiel. Zusätzlich stand Zuspielerin Ahni auch nicht mehr zur Verfügung, und so ging es mit kleinerem Kader in den ersten Satz. Die Mannschaft sollte trotzdem mutig aufspielen und so gelang ein guter Start, dem der Gegner nichts entgegensetze konnte. Der Satz ging mit 25:17 an uns. Wieder waren es die gezielten Aufschläge in Serie, mit denen der VfK nicht zurecht kam. Sie blieben so unter 10 Punkte im zweiten Satz. Selbe Situation im dritten Satz und so vor allem die Chance für unsere jüngsten (Yasmin und Aenna) viel Einsatz zu bekommen und zu zeigen was in ihnen steckt. Mit 25:13 verabschiedeten sich beide Mannschaften aus dem 3. Satz. Der BBSC konnte sich so auch die nächsten 3 Punkte gut schreiben und sich weiterhin auf eine Aufstiegschance freuen.