BBSC V: Erster Saisonsieg

Am Sonntag, den 24.9.2017, startete auch die fünfte Mannschaft des BBSC in den Ligaspielbetrieb. In der Kreisliga wollen die u16-Spielerinnen dieses Jahr vor allem Eindrücke gegen erfahrene Damenmannschaften sammeln und auch viele Spiele gewinnen.

Dies gelang mit dem ersten Spiel sofort sehr gut, da man den TSV Tempelhof-Mariendorf klar mit 3:0 schlug. Der erste Satz war noch gezeichnet von Nervosität, was die Damen aus Tempelhof mit taktischen Aufschlägen und Angriffen ausnutzten. Doch im Verlauf des Satzes wurden die BBSC Mädels sicherer und wehrten sich durch druckvolle Aufschläge, wodurch der erste Satz gewonnen wurde. Beschwingt und mit leicht veränderter Aufstellung ging es in den nächsten Satz. Mit einem weiterhin sehr hohen Aufschlagniveau, guter Stimmung und mutigen Angriffen ließ man dem Gegner keine Chance und eroberte sich den Satz Nummer zwei und drei. Hervorzuheben ist dabei Jule Seppelt,  die mit ihrer Aufschlagserie im dritten Satz fast die Hälfte der Punkte erzielte und den Gegner mit ratlosen Gesichtern stehen ließ.

Nach kurzer Pause begann das zweite Spiel gegen den Gastgeber DeTeWe. Die erfahrenen Gegnerinnen setzten den BBSC von Anfang an mit so harten Aufschlägen unter Druck, dass viele Bälle gegen die sehr niedrige Decke gingen und so kaum ein Spielaufbau möglich war. Diese sehr frustrierende Situation wirkte sich auf alle Bereiche des Spiels aus,  da die Angriffe sehr ängstlich wurden und auch die gute Stimmung schnell ins Gegenteil umschlug. So wurde der erste Satz enttäuschend abgegeben. Im zweiten Satz erwachte der Kampfgeist der Mädels wieder und sie warfen sich in jede Abwehr und feierten jeden Punkt. Daraus resultierend wurde die Annahme stabiler, doch die Angriffe blieben immer noch wirkungslos. Die Damen des DeTeWe hatten auch ihre Schwierigkeiten dank der starken Aufschläge, doch mit all ihrer Erfahrung schafften sie es immer wieder, die Angriffe abzuwehren und selbst die Bälle im Feld der Gäste unterzubringen, weshalb auch dieser Satz an den DeTeWe  ging. Der dritte Satz verlief lange auf Augenhöhe, abertrotz super Stimmung und mutiger Leistung in Aufschlag und Angriff musste man sich auch dieses Mal geschlagen geben. Insgesamt war es eine sehr gute Leistung für den ersten Spieltag, auf der man aufbauen kann.

Es spielten: Charline Roth (C) Michelle Krienke, Celia Noack, Sophia Seitz, Fabienne Hübner, Leonie Lehmann, Pauline Schwarz, Lisa Falk, Leonie Pross, Josephine Koschmann, Jule Seppelt