Regionalliga: Erster Auswärtssieg 2019/20

Am Samstag machten sich die Mädels vom Regionalliga-Team zum zweiten Mal auf den Weg nach Bitterfeld. Erst drei Wochen vorher hatten sie dort ein Vorbereitungsturnier gespielt und mussten sich damals im Tiebreak gegen den Aufsteiger aus Bitterfeld geschlagen geben. Dementsprechend war die Motivation groß, sich zu revanchieren.

Doch anscheinend hatten die Damen des BBSC III ihre Konzentration irgendwo auf der Autobahn zwischen Berlin und Bitterfeld gelassen, denn das Spiel begann mit Eigenfehlern und kleineren Ungenauigkeiten. Auch im weiteren Verlauf des ersten Satzes hatten die Angreiferinnen Schwierigkeiten, den Punkt zu erzielen und so ging der erste Satz 19:25 an Bitterfeld.

Der Trainer Frank Bartelt machte seinen Schützlingen in der Satzpause noch einmal Mut und hoch motiviert begannen sie den zweiten Satz. Nun kamen die Damen immer besser ins Spiel und drückten dem Gegner konsequent ihr Spiel auf. Trotz einer kleinen Schwächephase am Ende des Satzes schafften sie den Ausgleich nach Sätzen mit einem 25:23.

Auch der dritte Satz sollte spannend bleiben doch dank der intelligenten Bälle der Angreiferinnen konnten die BBSC- Damen am Ende über den 26:24 Satzerfolg jubeln. Die Mädels des Bitterfeld-Wolfen schienen nun verunsichert, ihre zuvor starke Annahme und Abwehr fing an zu wackeln. Dank einer Aufschlagserie von Mailies Stichling sowie druckvollen Angriffen von Vicky Zajusch war der vierte Satz ein Durchmarsch für den BBSC und der letzte Satz ging mit 25:9 an die Damen aus Berlin.

MVP wurde verdient Maria Thurmann, die vor allem in schwierigen Situationen einen kühlen Kopf bewahrte und mit spektakulären Angriffen punkten konnte.

Es spielten: Bianca Lehmann (C), Hannah Weidling, Maria Thurmann, Sophie Mutze, Johanna Staude, Ines Kauschke, Johanna Albrecht, Caroline Fischer, Vicky Zajusch, Mailies Stichling