BBSC III lässt Federn

Am 5. Spieltag der Saison musste der BBSC III insgesamt 3 Sätze abgeben und nimmt somit gegen den TSV Tempelhof-Mariendorf III (3:1) und den KSC IV (3:2) nur 5 Punkte mit nach Hause.

Am Sonntag Morgen, den 27.11.2016, waren die jungen Spielerinnen des BBSC wohl mit dem falschen Fuß aufgestanden. Denn gegen beide Konkurrenten, die man beim Hinspiel jeweils noch 3:1 besiegen konnte, blieb der BBSC unter seinen spielerischen Möglichkeiten. Auffällig war vor allem die hohe Eigenfehlerquote über den gesamten Spieltag hinweg, wodurch die Gegner stets den Anschluss im Spiel halten konnten.

Zwar konnten gegen den KSC IV die ersten beiden Sätze noch deutlich 25:15 und 25:16 gewonnen werden, jedoch folgte in Satz drei mit 24:26 die Quittung für den zurückhaltenden Auftritt. Anschließend erhöhte der BBSC den Druck in Aufschlag und Angriff und konnte Satz vier mit 25:22 gegen kampfstarke Köpenicker gewinnen.

Einen ähnlichen Spielverlauf gab es auch gegen die Gastgeber vom TSV TM. Zunächst startete der BBSC noch recht erfolgreich und konnte den ersten Satz 25:20 gewinnen. Doch spätestens beim 16:8-Rückstand in Satz Nummer 2 mussten die Alarmglocken läuten. Zwar konnte man diesen ebenfalls noch 25:20 für sich entscheiden, doch anschließend musste der BBSC beide Sätze an die block- und abwehrstarke Heimmannschaft abgeben (18:25, 23:25). Im Tie-Break zeigte die Mannschaft des BBSC jedoch eine nervenstarke Leistung und konnte schließlich mit 15:13 als Sieger aus dem Spiel gehen.

Es spielten: Anne Albrecht, Kim Wesenigk, Eva Bergmann, Veronika Stoeva, Adele Roth, Luisa Draeger, Caroline Beetz, Julia Spielmann, Caroline Fischer, Lena Bäckström, Michelle Schmidt, Melanie Uzbek, Bettina Beetz, Lora Sauer