1,5 Sätze dominanz reichen nicht

1,5  Sätze dominanz reichen nicht Trotz eines guten Starts in das letzte Auswärtsspiel vor der kurzen Weihnachtspause gelang den Volleyballerinnen des BBSC Berlin kein Sieg: Mit 3:1 (-21, 24,19,21) sicherten sich die Gastgeber des VfL Oythe den Sieg im Zweitligaspiel. "Das ist bitter", so war die einhellige Meinung in Mannschaft und Trainerteam nach dem Auswärtsspiel vom vergangenen Samstag. 1,5 Sätze dominierten die Berlinerinnen gegen die durchaus mit Klasse besetzten Gastgeberinnen (mit Brys, Skorupka und Rozier drei Athletinnen mit viel Erfahrungen aus der ersten Liga). Sie sorgten mit ihren Aufschlägen immer wieder für Druck auf die Gastgeber - bis zum 7:16 im zweiten Satz. Danach schlichen sich Unkonzentriertheiten in das Berliner Spiel ein - Oythe witterte Morgenluft, wurde immer stärker und konnte sehr ärgerlich ganz knapp den Satz gewinnen. Der BBSC fand nach dem Satzverlust nicht mehr so richtig ins Spiel. Trotz eines letzten Aufbäumens der Mädels aus dem Berliner Südosten ging auch der vierte Satz an Oythe. Annika Kummer wurde bereits zum vierten Mal in dieser Saison zur MVP gewählt. Auf Oyther Seite erhielt Paulina Brys (als Diagonalspielerin noch unter dem Mädchennamen Gomulka mit vielen Einsätzen für Suhl und Hamburg in der 1. Bundesliga - bei Oythe für das Zuspiel zuständig) die begehrte Medaille. "Die Niederlage musste so nicht sein" resümierte Trainer Robert Pultke. Also heißt es in den nächsten Wochen weiter zu trainieren, um im nächsten Jahr wieder voll durchzustarten. Das nächste Heimspiel findet am 6. Januar 2018 um 19:00 Uhr in der Köpenicker Hämmerlinghalle statt. Für den BBSC im Einsatz: Annika Kummer, Josephine Suhr, Esther Schwarz, Katharina Kummer, Karoline Vogt, Giulia Eisenacher, Mareike Ulbrich, Stephanie Utz, Antonia Klamke, Lea Schilling, Alina Gottlebe-Fröhlich